«Промышленная экология» организовала уникальную акцию — «Координата взлета»

ООО «Промышленная экология», занимающееся сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием отходов I-IV класса опасности, наряду с сугубо экологической деятельностью проводит активную благотворительную и волонтерскую работу. Так, в этом году организация приняла участие в социальных акциях «Собери ребенка в школу», «Координата взлета», а также взяла шефство над территорией заповедной зоны «Маришкин родник». По словам директора «Промышленной экологии» и члена Общественного совета Управления Росприроднадзора по Ульяновской области Гульнары Гимадеевой, благотворительная и социальная работа является важной частью работы компании.

Основной вид деятельности ООО «Промышленная экология» — сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием отходов I-IV класса опасности. Также компания занимается зачисткой резервуаров и ликвидацией разливов нефтепродуктов, разрабатывает экологическую документацию( от отчетов до проектов). «Промышленная экология» сегодня – это 6 лет успешной работы, более 7 тыс клиентов и более 20 видов работ, которые способна выполнить компания.

Еще одно важное направление деятельности «Промышленной экологии» — это благотворительная и природоохранная деятельность.

Так, в преддверии нового учебного года «Промэкология» приняла участие в акции «Собери ребенка в школу». Ее Цель — помочь ульяновским детям из малообеспеченных семей подготовиться к 1 сентября. В этом году «Промышленная экология» передала собственные финансовые средстваих шести многодетным семьям для приобретения школьной формы и учебных принадлежностей. В мероприятии принял участие и губернатор Сергей Морозов, который высоко оценил важность благотворительной работы, проводимой «Промэкологией».

Еще одно мероприятие социальной направленности, которое прошло при финансовой поддержке компании, – это беспрецедентная акция «Координата взлета», которая направлена на поддержку ульяновских детей из неполных семей.

«Координата взлета» — это точка отсчета, старт во взрослую жизнь вчерашних школьников», — поясняет директор ООО «Промышленная экология» Гульнара Гимадеева.

Суть акции в том, что «Промышленная экология» совместно с министерством образования Ульяновской области выбрала три учебных заведения: Ленинского и железнодорожного районов. В каждом учебном заведении были отобраны по три студента-первокурсника, которых «Промышленная экология» взяла под свое шефство. На протяжении всего обучения в техникуме компания будет оказывать ребятам финансовую поддержку, чтобы они могли спокойно учиться и не быть обремененными материальными проблемами. Так, уже в этом году ООО «Промышленная экология» обеспечила студентов канцтоварами, одеждой и предметами, необходимыми в их учебно-производственной деятельности.

«Мы понимает, насколько важно дать детям правильный старт во взрослую жизнь. Особенно это важно для детей-сирот, которые часто ущемлены в материальном плане. Поэтому мы выбрали 9 учеников средне-специальных учебных заведений, у которых только один родитель, и решили оказать им поддержку. Мы надеемся, что наша посильная помощь позволит ребятам благополучно окончить техникумы, получить профессию и найти себя в жизни», — отметила директор ООО «Промышленной экологии» Гульнара Эсфанова.sz_640-480_upld_4062

Но финансовая поддержка школьников и студентов – это не весь спектр благотворительной деятельности ООО «Промышленная экология».

В этом году компания обратилась в минсельхоз Ульяновска с предложением взять шефство над заповедной зоной Маришкина родника, которая находится на стыке улиц Федерации и Розы Люксембург в Ленинском районе города.

Маришкин родник имеет статус особо охраняемой природной территории. А многие ульяновцы верят в целебную силу его воды. Однако в последние годы родник находится в плачевном состоянии: прилегающая территория сильно замусорена, затоплены места забора воды, заводь заросла трясиной.

«Мы за свой счет спилили и вывезли весь сухостой, удалили ил и мусор, скопившиеся на дне нижнего пруда-накопителя, чтобы вода начала беспрепятственно уходить из него. На входе в коллектор установлена металлическую решетку, чтобы весь мусор задерживался и в дальнейшем удалялся силами нашей компании, а вода могла беспрепятственно уходить. И продолжим поддерживать родник в пригодном состоянии. Чтобы жителя могли без страха употреблять воду из родника», — рассказывает директор компании Гульнара Гимадеева.

«Социальная и природоохранная деятельность для компании «Промышленная экология» также важна, как наша основная — экологическая. Мы чувствуем ответственность за родной край и всегда принимаем посильное участие в любых мероприятиях, направленных на его процветание и благополучие людей, живущих в Ульяновской области», — подытожила Гимадеева.

Комментировать